和谐作文例文
2008北京奥运会即将来临,我们应该改掉陋习,做个文明人,建立美好的家园。
首先,我们应该改掉污染环境的坏习惯,从小事做起,从不乱丢一片纸屑,不随地吐痰,不践踏草坪做起;从生活中的点点滴滴做起,在生活中做个环保的人。
上个星期,就有十几个七八岁的孩子来我们家摘樱桃。他们不上学,把我家的樱桃摘光了,听邻居说,七八个孩子坐在树上摘樱桃,两个孩子往家里送,他们不但把樱桃摘了,而且把我家种的豆子和樱桃树给折断了。我情不自禁的想:如果人人都像他们那样,世界就没有和谐了。
微笑,是一个人最美丽的表情。微笑能让人年轻,微笑能让人舒心,微笑能让人自信。英国诗人雪莱说:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了微笑,人类的感情就沟通了。
当然,社会中也有许多好心人在帮助我们,比如:公交车上给老人让座,见到纸屑捡起来,别人遇到困难及时的帮助他(她)。
我们少先队员应该爱护红领巾,别把红领巾当抹布,别让它流眼泪。
我祝北京奥运会圆满成功!