在八月十五这月色如昼的夜晚月饼专卖市场的柜台上传来了叽叽咕咕地争论声。
瞧瞧我是多么的时尚穿着巧克力夹克套着奶油鞋子多神气!
你们哪一个比得过我 元祖巧克力奶油月饼扯着嗓子喊道。元祖雪月饼滔滔不绝地嚷着;我和你虽然是一个牌子但我可比你美多了看我有象调皮的小 星星似的外形我有一层又白又嫩的皮肤里面还有象白雪一般的冰激淋呢!元祖雪月饼一说就说个没完没了。最土最俗最普通不过了的间装月饼吞吞吐吐结结巴巴难为情地说:虽然我—我样子没—没没你们漂亮—亮但但是我很便宜味道也—也也不错。
不知道它是很内向的人还以为它有口吃呢因为它很土里土气所以别的月饼看都没看它一眼。这时维生素月饼嬉皮笑脸油腔滑调地说 月饼里数我营养最好我肚子里面藏着维生素abcde维生素月饼刚想称霸突然深藏不露的月饼之王—海鲜天价月饼语惊四座出口成章;你们都瞧见我这威猛的身躯了吗 你们都嗅到了我的肉香了吗 你们都知道了我是哪级人物了吧 ;月饼们齐声说:瞧见了嗅到了也明白了你太伟大了。
月饼王问;那是哪一级人物啊 ;月饼们纷纷议论起来你一句我一言有的说:你的事我咋知道。有的说:我为什么要知道你的事 ;天价月饼听了托着脑袋大叫道:哎呀跟这些蠢驴在一起简直是我的耻辱。