观察500字作文
5月1日
前些日子,隔壁邻居送给我们20条金鲤鱼,虽然没有商店里的热带鱼绚丽多彩,但我还是挺喜欢这些金鲤鱼的,我妈妈特地买回了一个大金鱼缸,我用瓢子将它们小心翼翼地一条条地舀进金鱼缸里。你看!那大红的,橘红的,白的鱼儿在水里自由自在地游来游去,纵横交错,最引人注目的要数那条全身雪白的鱼了,他那白白的鱼鳞,在桔色灯光的照耀下闪着璀璨的光芒。
5月2日
早上,我起床后的第一件事就是看金鱼,哇!鱼儿们,轻轻地摇摆着那纱段般的长尾巴,在朦朦胧胧的灯光下,好像一个个翩翩起舞的少女。
5月3日
“喂食啰!”我高兴地从罐中拿出一大把鱼食撒在水面上,鱼儿们渐渐浮上水面,它们有的往空中纵身一跃,便把鱼食抢到了嘴,有的则把嘴巴伸到水面,一口一口,吃得津津有味,有的就和别的鱼抢,鱼尾一摆,身子一扭,便把鱼食抢到了,在大家吃得正欢的时候,有一条很不起眼的小鱼儿在鱼缸的角落里孤零零地来回游动,可能在找食物,而每当它正准备吃食时,大一些的鱼就会游过来抢掉它的食物,我看它很可怜,于是就把它捞进一个水桶中,单独给它喂食。
5月4日
今天,我突然看到在鱼儿们的身上长出一些白点儿,是什么呢?我仔细地观察,发现每一条鱼身上都长着这种奇怪的斑点,但我没太在意,心想:可能是鱼一种自然的生理变化吧!
5月5日
我发现鱼身上的白点越来越多,我怀疑这些鱼是不是得了病,马上警惕起来,首先,我给他们换了水,然后,我就查介绍养鱼知识的书,书上说这种症状叫做“霉点”,每天要用药水浸泡十五分钟,喂食不要太勤,一个星期喂一次便可,还要……我一一按照书上的做,总算使金鱼身上的霉点儿消了。
小鱼的病好了,现在,它们在水里又很活泼地游来游去了,我心中可真高兴!