开学800字作文
今天是开学的第一天,也是我进入一个新的班级的第一天。现在我的已经脱去以前的幼稚,慢慢成熟可。并且学会去感悟身边的美,从生活中小事中体会美,学会在人生中追逐梦想。
所以,今天在观看《开学第一课》之后,我开始学到了许多在课本上学不到的知识。
第一堂班会课我们观看的就是《开学第一课》。一开场,是由歌手韩庚演唱《第一课》,带着我们仿佛踏上寻找“美丽”旅程的火车。开始一场追逐身边之美的旅程。
因为,今年的主题就是“美在你身边”。
由林妙可,张泽带来的《烽火家书》让我感受到战争年代的悲壮,也让我感受到和平年代的幸福。我们现今能在这里幸福的生活,是多少革命烈士用自己宝贵的生命换来的,鲜血浸染的光明,苦累浸透的历史。今天的幸福生活是多么的来之不易。我们难道不应该珍惜眼前的幸福吗?
一阵流畅的琴音从一个叫刘浩的小男孩手下传出,这音乐动听、悦耳,此起彼伏。你也许会说:“这有什么了不起的嘛,只要我练个四、五年的,也能练出这样的水平!”可你不知道,他竟是个盲童,永远也看不到这五彩缤纷的世界,眼前只是一片漆黑,但他不向命运屈服,不向困难低头,凭借那叠用母爱一针一针扎成的盲谱,练出了这般精湛技术!林宥嘉将一首《你是我的眼》送给刘浩,并告诉自强不息的刘浩:人间自有公道,付出总有回报!
第二堂班会中,成龙大哥、冠军李娜、邓亚萍阿姨、于丹老师和孩子们一起讨论幸福,并说:“只要你相信自己,努力去做,你才会成功,你才会快乐!”他们的话语如春风拂面,让我更加坚定地走向远方,为梦想而努力奋斗!
第三堂班会一开始就做了一互动的游戏,活跃了现场了气氛。主持人董卿说了一句意味深长的话:“当每个人想着自己的时候,也许什么也得不到,而在帮助别人时,或许在那不经意间就收获到了!”正如“授人玫瑰,手有余香”一样。着名音乐家朗朗与一位小同学带来的《勃拉姆斯》,让全场都沉浸在这悠扬的琴声中。最令人感动的是那位最美的女孩-孟佩杰。孟佩杰才五岁时,父母就不幸离世了,只剩她一个人。好心的邻居夫妇收养了她,几年后,养父离去,养母也相继瘫痪在床。孟佩杰每天照顾养母,帮养母洗衣、做饭、带她出去散步。养母养了佩来三年,可佩杰照顾了她十二年!因为佩杰知道:“滴水之恩当涌泉相报。幸福就是感恩,就是奉献!”是啊,饮水思源,羊有跪乳之情,被幸福包围的我们更要学会感恩,懂得感恩!
无论故事如何开始,无论前方如何荆棘,只要我们自信、乐观、努力、向上,用一颗洋溢真诚,懂得感恩,珍惜美好的心去面对生活,感悟生活,你会惊奇地发现,美就在你的身边!