深圳,由一个边陲小镇发展成为一个现代化大都市仅用了短短的三十年。现在,让我们一起展开想象的翅膀,到未来的深圳遨游吧!
当你踏进未来的深圳,将让你大开眼界。市内的交通工具主要是地铁和太阳能汽车,交通四通八达,方便快捷。太阳能汽车外形有点象现在的敞蓬轿车,但功能要先进得多,操控简单,电脑控制,可自动驾驶。汽车速度飞快,可在地面行驶,也可低空飞行。当下倾盆大雨时,你会发现车内的人没被淋湿,这是什么回事?原来汽车还有“隐形伞”功能,这个“隐形伞”可不是一般的伞,而是汽车的保护罩,当它开启时,汽车上方会形成一个透明玻璃罩,能隔阻风雨,而且还很透气。
市内很少高楼大厦,大部分的房屋都是别墅型的,都装有太阳能设备。房屋墙面可以根据气候变化来转换颜色,阳光明媚的春天,它就会变成绿草般的青色,炎热的夏天它就会变换为清凉的蓝色。凉爽的秋天它就会变得成黄绿交错,让人有落叶缤纷的感觉。而一到寒冷的冬天,它就变成让人感觉温暖的粉红色。未来的深圳不仅环保,而且生活十分便利。如果你想买衣服,就去服装流行街,那里有上百家服装专门店,各种各样的流行款式任你挑选。
各个区都设有几条饮食街,你能品尝到各式各样的美味食品。未来的学校设计科学先进,放眼皆是高科技的设备,校园内有十多幢教学楼,有五十多部智能电梯,教室宽敞明亮,每个学生都有专门配备的学习电脑,老师需要讲的教学内容,在电脑上一查,再一看就会很快学会,不懂可以重学,学完后还有相对的练习和试卷。未来的深圳由我们打造,未来的深圳将更加美好!