考试800字作文
一部曲:考试前
“天啊,你说什么?下,下节自习课,要,要考试!”小艾惊讶地冲我说。我平静地说:“是呀,考试用得着那么大声吗?”“真的吗?真的考试,可我还没复习呢?”小艾说。“真的考试,不信你看。”我用手指着四周边说。小艾环视一番,看见同学们,不是再看书,就是在做习题,不然就是背书。这要是在平常,可是绝对没有的啊。小艾全身神经一下子都绷紧了。这次考试要考不好,肯定完蛋。小艾以最快的速度坐到座位上,“嗖”地一声抽出一本书,玩命地看着。
我一扭头,看见旁边的小伍在对小玲说:“小玲姐姐,考试时帮帮我啦。你长得真漂亮,就是一个校花,你又是校花又有爱心,简直没挑了。”我笑了笑,我刚才看见小伍说校花和爱心这两个词后自己嘀咕了两声。我仔细听才听清楚:校花――校门口卖豆腐花,爱心――爱钱又没良心。小伍还挺有招。
二部曲:考试中
“铃铃铃――”伴随着一阵长长的上课铃,老师拿着一叠试卷进入考场。发完卷子后郑重地说:“考试时间50分钟,不能作弊,禁止交头接耳。想上厕所的同学请约束好自己。现在开始考试。”
“刷刷刷――”一阵笔狂写的声音。偶尔有一两声“哗啦”的声音做伴奏。偶尔有一两个同学铅笔盒掉在地上。过了一段时间后,教室一片寂静,只有少数几个同学还在奋笔疾书。那些停下笔的同学,有的拿手指拍打脑门,有的皱着眉,有的人一点也不讲卫生,嘴里咬着笔头,一个个都在思考着。我听见小伍悄悄地对小玲说:“帮帮我吧,第6题怎么写啊?”小玲看都没看他一眼,自己写自己的。我心里暗想:“嘿,小伍,你该完了吧。活该,多行不义必自毙。”有过了一会儿,我看着自己地卷子道:“总算写完了。”环视一下,已有一半人做完了。
终于,老师说:“时间到,每一排最后一个同学从后往前把卷子收上来。”我们都舒了一口气。
三部曲:考试后
“完了,完了,错了这么多题。”刚跟别人对完题地小伍感叹道。“耶,太好了,我第6题做对了。”小艾高兴地说。再看有些同学,就像刚跑完一千米似的,满头是汗,气喘吁吁。教室里到处都是叹息和高兴的声音。还想再谈论会儿,但下一节课的上课铃已经响了。老师一进来就说:“大家坐好,我们要考试。”同学们:“。。。。。。”
考试让我欢喜让我忧。