考试800字作文
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。期末升学考试又到了,同学们都进入了紧张的复习阶段,可我却没有认真的复习,结果……
6月28日我们终于开考了,学校对这次考试十分重视,为了防止学生互相抄袭,将同年级几个班次的学生打乱顺序按每个考场30人编排,并且前后左右都相隔一定距离。不幸的是,我被安排在前数第三个位置,就在老师的眼皮底下,看来没有作弊的希望了。考卷发下来以后,我用眼睛瞟了一下题,哇,这么简单呀!可是仔细一看,就有一道题难住了我,我国的领海面积有多大?你说我不会吧,我还有点印象,说会吧,就是答不出来,这就叫似是而非。
最后就想算了吧,还是蒙一个吧,就这样我糊里糊涂的考完了几门功课。考试结束了,我的心也悬了起来,因为这次我真的没有考好,回到家里,家人问我考得怎么样,我心不在焉的说:分数出来就知道了,过了几天,考试的结果公布了,当那些考在前面的同学兴高采烈的时候,我心里却十分难过和惭愧,不禁想起了一首儿歌:“小呀么小二郎,背着书包上学堂……没有学问无脸见爹娘”,我没有好好学习,考试没考好,怎么见我的家人,我垂头丧气的会到家,思想上已经做好了挨骂的准备。果然不出我所料,爷爷狠狠的批评了我,他说我志大才疏,眼高手低,只看不练不如不干。对爷爷的话,我想了很长时间。
是的,爷爷说对,我学习上的确不刻苦,和小猫钓鱼一样,三天打鱼,两天晒网,常常是一知半解、自以为是。通过这次考试,我以后一定要吸取教训,改掉这些坏毛病。