“噼里啪啦、噼里啪啦...”一阵急促的鞭炮声把睡梦中的我惊醒,我翻身下床,揉揉惺忪的双眼,穿上妈妈为我准备的新衣服、新鞋子,迫不及待地冲出房间,和附近的小朋友作游戏。街道两旁的商店门前都贴上了大红对联,鲜红的灯笼随着微风轻轻摇摆。马路上,一群小朋友穿着新衣服新鞋,嘴里含着糖,手里揪着一个气球,在马路上走来走去,仿佛在向过路的人炫耀自己的装扮。
我们正玩得高兴,邻居小孩伊沁跑来说:“听说镇政府举办了许多活动,好玩又有趣,我们也去凑凑热闹吧!”大家都赞成这个提议,于是七八个人手拉手向镇政府走去。
到了那里,广场上人山人海,我们低下头,从大人的腋下钻了过去,挤到了前排。只见这时正在举行老公背老婆大赛,随着裁判一声令下,选手们进行了激烈的比赛。比赛中一位瘦弱的丈夫背着肥胖的妻子显得有些吃力于是妻子干脆与丈夫互换了角色妻子背起了丈夫引起了众人一片爽朗的笑声;还有的家庭在比赛的过程中摔了一跤,立刻爬了起来继续参加比赛...
“哔”随着笛声的响起,比赛结束。裁判公布比赛结果:八号家庭获胜!八号选手捧奖状和获奖证书,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜;那些没有获奖的人也为获奖者得到奖品高兴,比赛就是重在参与嘛!他们并不气馁,而是继续参加其它比赛,希望能在其它比赛中获得冠军!
......
比赛结束了,人们似乎并没有尽兴,还想再玩一玩。我们走在回家的路上,望着热闹的街道,闻着浓重的硝烟味,心情久久不能平静。