成长400字作文
历史对于我们的人生是不断借鉴的。五千年的历史让我们明白一个道理,落后是要被挨打的。中华魂是不屈不挠的坚持,中华魂是留在逆境却依旧反抗成长。中华魂就是在灾难面前绝不退缩的勇敢。
中华魂是什么,在我看来,中华魂对于我来说就是汶川地震时中华民族表现出来的所有勇敢和面对。八级的大地震是不常见的,在地震中太多的人失去了亲人,更多的人失去了家园。而我们民族的所有成员,在灾难来临的时候并没有退缩。我们快速地组建了救援队伍。军人也第一时间,还有很多志愿者都第一时间赶到了四川震区,把物资还有救援带给需要的人们。这就是中华魂,那是一种团结在一起的精神。是大困难来临时的不离不弃,是祖国不惜用一切代价的为受灾地区的付出。
这就是我们的中华魂,许多外国的报纸都在报道我们的地震,都预测灾后恢复的时间和能力。但是外国人没有想到灾后恢复的时间比他们想到的短很多很多。这是因为团结和坚持的力量。如果没有这种传统我们变得更加坚强,不经历风雨怎能见到彩虹。