成长400字作文
古语道:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”而我说:“书给了你智慧,给了你面对困难的勇气,给了你面对生活的坦然与豁达。”
无怪与这么多年来人们再累也要读书,工作再忙也要谈书,收入再少也要买书,住处再挤也要藏书,交情再浅也要送书。成长可以舍弃白昼,但不能缺少这盏明灯。《成长•美文精萃》分为7类,分别是:如歌行板、彼岸之灯、桐花满路、真水无香、宇宙密语、清风洗尘、旧闻新知。
可丰富了。书中文章的格式也五花八门:有书信式的,有散文式的,有诗歌式的,有小说式的,有……
是啊!书,篇篇美文,动人心魄,催人向上;字字珠玑,春风化雨,滋养心灵;打破尘俗的牢笼,让心中的 梦想自由飞翔;冲开冰雪的覆盖,让爱的嫩芽无限生长。此书其他册 是:《成长•我思我在》、《成长•榜样力量》、《成长•水木年华》、《成长•心灵圣经》、《成长•青春励志》、《成长•感恩的心》、《成长•纯情校园》、《成长•名作赏析》等。
书籍,饥之以当食,寒之以当裘,忧患之以当安乐,孤寂之以当金石琴瑟。我们一定要多与书籍交朋友!