和谐作文
同学们,和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。那么怎样才能使“和谐”二字洋溢校园呢?
构建和谐需要大家屏弃陋习,从我做起,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰,不说脏话坯话;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏花草,做到爱护校园中的一草一木,节约水电。
构建和谐还需要我们建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系
全中国都弥漫着和谐的芳香,而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承文化的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。
同学们,为着同一个目标,为着同一个愿望,我们聚集在一起,迎着和煦的春风,共同为构建和谐校园增添一道亮丽的色彩。让我们昂首阔步,去追赶形象的春潮;让我们解放思想,去沐浴和谐的阳光!