秋天的作文
昨天的天气真喜人。
清晨,我刚起床,就听见“轰隆隆……”的打雷声,我往窗外一看,天空低得好像用手一摸就能触摸到。
不一会儿,一场绵绵细雨下了起来,像丝线,像牛毛。这真是一场及时雨,因为前几天刚刚经历了一场沙尘暴,这雨足以把所有的尘埃洗涤干净。真好!
秋雨像害羞的姑娘一样正向大地公公倾吐着心事。
这贵如油的绵绵细雨下了一大会儿,一阵瓢泼大雨倾泻而下,不一会儿,操场就成了一片汪洋。校园里雨水汇成了一条条小溪,它们像约好了似的往同一个方向赶,渐渐在操场低洼处汇成了一片湖泊,中间的那个大土堆则成了湖泊中央的小岛。多有趣!雨还是不停的下着,小雨滴在水面上欢快的舞蹈着。
雨终于停了,雨过天晴,太阳公公迫不及待地从脸色阴沉沉的乌云姑娘身后跳出来。顿时,天空一片明净,像洗过了一样,空气好新鲜,远处的景物也看得更清晰了。尤其是那花,变得格外鲜红了,它们眉开眼笑的向人们招手;那可爱的小草儿,绿莹莹的,身上挂着绿宝石,在微风中摇曳着身姿,散发出清新的气息;教学楼门前那棵遮天的老松树,刚刚洗了澡之后也变得格外精神,伸展着手臂欢迎太阳公公……
啊!秋天的雨,我爱你!你永远涤荡着我心灵中的浮躁与狂妄。