春节作文
春节是中华民族的传统节日,过年的时候,家家户户都要买年货,贴春联,大街小巷张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。
我最喜欢全家人一起贴春联。妈妈熬好一碗稀饭,爸爸开始贴春联,我和爷爷在一旁指挥。贴“福”字时,爸爸要倒着贴,贴好后,我大喊一声:“福到了!福到了!”全家人都哈哈大笑。到了年三十的晚上,全家人要一起吃团圆饭,这是一顿非常有意义的团圆饭,很多在外地工作的人们也千里迢迢地赶回家,只为和家人吃顿团圆饭。吃完饭,大家便坐在电视机前,边看春节联欢晚会边守岁。这时候,小孩子可以收到大人们发的压岁钱。
到了大年初一,亲戚们便开始互相走动了,街上渐渐热闹起来,我也要和爸爸妈妈一起走亲访友,向长辈拜年,这也是我最开心的时刻,因为可以收到很多压岁钱,我要把它积攒起来,买书籍和文具。