军训500字作文例文
随着时间一点一滴地悄悄度过,美好的暑假生活与我们轻轻的挥手,我们迎来了艰苦而又快乐的军训生活,就这样维持五天的军训活动开始了。
第一天,我们参加完2011至2012年开学式暨军训动员仪式后,就排好了队列等待着教官。不一会,林教官便来了,林教官十分的幽默,使我们枯燥的军训生活增添了不少的乐趣。我们先是练习了站军姿,平时看见那些解放军叔叔站的十分挺拔,好像一颗树似的,今天我们也要向解放军叔叔们一样站的好像一颗挺拔的大树,林教官说:“军姿就是要胸收腹头抬高肩膀稍微向后张开,后背的脊椎骨是直的……”教官仔仔细细的给我们讲解了一番,也亲身示范给我们看,我们也开始模仿起来,双脚成外八字六十度。
我们都学得差不多了,林教官便下令站军姿五分钟,同学们都自信满满的,可是这是林教官又说了一句但是只要有一个人动一下就加一分钟,这时不少人心虚了下来。五分钟开始了,我现在可不是度日如年,而是“度分如年”呀!烈日下,同学们挺拔的站姿也算是一道丽景了吧!我努力的站直,汗水从脑门上流了下来,顺着眼角一直留了下来,滴到地板上,我艰难的度过了这五分钟……
五天很快的就过去了,而接下来面临这和相处了五天的教官告别了,真是有些不舍,可是该面对的总是要面对的,伤心的面对,还不如开心的面对。这次军训我也改掉了我的老毛病,不论是写作业还是看书我都挺胸收腹的。再见了,林教官,再见了五天快乐而又疲惫的军训生活。