生活400字作文
军训,我一听就想去,觉得特别的好玩,像军人一样威武。但失去了以后才知道苦。每天早上起来5点多,起来后下楼集合,做早恋,完了洗漱,洗漱完无吃饭,吃饭前还要唱《团结就是力量》然后进去不能做小动作,不能说话,要筷子。而且饭特别难吃。吃完回去休息。午休必须睡觉,你想,刚才吃完饭谁能睡得下啊!但是不睡也得睡。还会有教官来检查看谁没睡。起来后下楼集合训练,中午太阳特别毒,但好的是我们有一个好教官,会带我们买水,还会带我们去阴凉的地方,训练完去吃饭又要唱歌,然后还得训练。完了会把我们带到大楼前看电影或是上国防教育。
这一天看似简单,其实能累死人。国防教育上完要做体能,抱头上下蹲。回去后是倒头就睡。晚上,女教官又来大吼大叫地把人吵醒,看谁说话。
但是有苦也会有乐。每天我们教官都会带我们去大操场说是去训练,其实是去唱歌、表演节目,我就会一个晚上都笑哈哈的。最难忘的是那天晚上--最后一天晚上的联欢晚会,有很多同学都参加了联欢晚会,我也不例外。那个晚上我永远也玩不了。 军训其实就是让你去体验军人生活,也可能比这苦,所以我以后一定会向军人学习。