没有人再给我修眉毛 没有人再给我吹头发 没有人再为我收拾房间 也没有人给我打四五
电话只是为了问我早上喝粥吗
没有人再可怜巴巴让我给她买好吃的 没有人再带着长辈的口吻 命令我赶紧洗刷 没有人催着我赶紧睡觉 也没有人再过问我的晚饭吃的是什么
寝室里 无论怎么摆设 都好像少了点儿什么 电视机 好久都没有打开过了 从她离开 都没有 橱子只要上了锁 就从来没有开过 还记得 她没有离开的时候 有的东西 好长时间没用 我不记得放在哪儿 可她却早已明了于心 她说 晚上睡不着 就跑到我这里翻箱倒柜(那时候我在便利店上夜班)