春天的500字作文
我就是无人不知,无人不晓的春天的小雨点。我和兄弟姐妹从云妈妈的怀抱中跑到人间。
在公园里,我遇到了春姑娘,她睁开了惺忪的双眼。我向春姑娘打了个招呼,春姑娘就开始播种了,我帮着春姑娘滋润农田、大地。我发现春姑娘经过的地方恢复了往日的生机勃勃。看,柳树姐姐的长发正“沙沙”作响,这是柳树姐姐在欢迎春天的到来;麦苗妹妹们正从雪被里伸出身子来跳舞......
我飘呀飘,看见农民们正戴青色的箬笠,披着绿色的蓑衣,虽然我和兄弟姐妹们不停地往下飞,沾湿了他们的衬裳,但是他们还是很喜欢我们。我还听见农民们一边赞赏我们,一边勤快地耕田,脸上还不时浮现出愉悦的表情,真是“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”啊!
欣赏了这么多美景,我顿时觉得有点累,找了一朵盛开的桃花躺下了,这时雨停了,太阳出来了。我眯着眼睛,全身暖洋洋的。我想:现在出来可真是个时候,现在不像夏天那么热,更不像冬天那么冷,到处春意盎然,万木争春,百花盛开,鸟语花香。
我仰望天空,发现天空很蓝,上面飘着几朵白云,我的耳边吹着微风,我不禁飘了起来。看见蝴蝶在花朵上翩翩起舞,旁边有一群小孩在嬉戏。人间是多么美妙,我还要飘,飘到天涯海角,去发现更多的美......