中秋节作文
一年一度的中秋就要到,我们家可是忙的不亦乐乎,都在做月饼,而我呢,只赶快写作业,好过个美好的中秋节。 中秋节是我国一种十分古老的节日,比如吃月饼,赏月这些习俗都是十分古老的。中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。古往今来,人们常用“月圆”、“月缺”来形容悲欢离合。
吃月饼是节日的另一习俗,月饼向往着团圆,所以每家每户都要吃月饼团圆。月饼最初是用来祭祀月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的一大象征,逐渐的月饼也成为了节日的必备礼品。 转眼到了晚上,我们开始了家庭中秋节晚会,平时很少让小狗进来的,今天把它“请”了进来。先是奶奶表演,她唱了一首非常好玩的歌,逗得我们哈哈大笑,接着是妈妈,她给我们玩了一个游戏:三个人一组,一个拿着气球,一个吹,再一个又用屁股压爆气球,开始了,我蹦蹦跳跳的玩的不亦乐乎。
最后,爸爸已经笑得不行了,吹的气球很小,而另一组笑的比我爸爸还厉害,最后我们赢了。到了哥哥唱歌的时间,放的音乐很大,小狗“嗖”的声跑到中央,摇头晃脑,四只爪子不停地蹦,好像在跳舞,嘴里还“呜呜”的唱着,把我们大家逗得哈哈大笑,好像在唱歌,最后,还大声的叫了两声,太可爱了。 举行完中秋家庭晚会,我们一起看电视,在长长的沙发上摆着自己舒服的姿势,在每人的脸上挂上了笑脸,在每人的心里刻上了两个字:“幸福”。