军训作文
3月20日下午,警校的4位教官来到我们学校,为我们四年级的4个班进行一次为期三天的军训。我们班的教官姓刘,我们都叫他刘教官,他是4位教官中最年轻的一位,脸呈椭圆,个子中等。第一天的军训,我们学会了,立正时的姿势和手应该放在什么地方、向右看齐时应该怎么看齐、向左、右、后的转法。刚开始,我们还有一些不习惯:立正时手应该放的位置,总是把手背在后面,可是,随着刘教官的揪正,我们还是克服了这一个困难。
通过教官的示范,我们班的大部分同学都学的不错。 第二天的军训,我们学会了,蹲下起立、原地踏步、齐步走、跑步。有了第一天训练的基础,第二天的训练自然轻松许多。首先,是训练我们在蹲下起立时的动作。起初,我们蹲都蹲不稳,看了刘教官的示范后,我们才蹲得稳一些。看来,解放军叔叔们比我们这些从小就在城市里长大的孩子们吃的苦更多。第三天,也是最后一天,我们在训练时就更加地认真,因为,我们马上就要和刘教官再见了。我们刚开始训练不久,便有一些三年级的小弟弟、小妹妹们来看我们军训。我们又更加地认真起来,因为,我们不想在这些小弟弟、小妹妹们的面前丢脸。我更加的佩服解放军叔叔、阿姨们了。
因为,通过这次军训,我深刻的体会到了那些军人叔叔阿姨的辛苦。我要向他们学习。我在家时时帮助爸爸妈妈做家务,在双休日也时常做运动。因为我明白了,一个人要想为祖国做贡献,不仅要学习好,还要身体好。