“鞭炮一声辞旧,桃符万象更新。”在“劈里啪啦”的鞭炮声中,在大家的欢声笑语中,我们又迎来了大年三十,也将迎来万象更新的2014。 过年啦!到处洋溢着过年的气氛。每家每户挂起了大红灯笼,贴上了贺岁春联。我们全家围坐在桌前,一起吃年夜饭。大家谈天说地,其乐融融。 晚上八点整,《XX年春节联欢晚会》开始了。一曲曲激情高昂的歌曲,一段段让人捧腹大笑的小品,吸引着人们的目光。
如歌曲:《田野上的春天》、《和谐大家园》……又如小品:《军嫂上岛》、《新闻人物》…… 联欢晚会开始了,一阵接一阵的烟花爆竹不断响起。窗外五彩斑斓,形态万千的烟花陆续射向天空,深蓝的夜空顿时变得格外热闹。烟花多么美丽啊!有的恰似仙女散花一般,有的犹如一只空中漂浮的灯笼,有的好像一群彩色的蝴蝶,翩翩起舞…… 时间一分一秒的过去,已经快到零点了,这也就代表着新一年的钟声马上就要敲响了,最后一声钟敲响时,我们将迎来新年的曙光!