星期三,我们学校组织了一次有趣的秋游。地点是在黄河桥,我们走了好长的路才到黄河桥,只见一个五彩“地球”在欢迎我们呢!球体在彩桥的中间象彩虹穿起的五彩珍珠。每个班级依次经过那个“地球”。我们等待了一会,便进入了那个球体。球体是球体为彩色钢化玻璃安装里面的地面上一个蓝色的圆盘中有一个白色中国地图上面画有一条南北分界线。看到了那幅图,我想到爸爸说的话。
球体分为南北两半球,球体由南往北按冷暖色调过渡,河道桥梁从球体中心穿过,桥面也由此分为红蓝两色,寓意地球上的南北气候特征。我们淮安就坐落中国南北的自然分界线。这时潘老师笑着说:“我们是现在是南方人可过了这条线我们就又是北方人了”。当我们走到桥头时,看见一个诗展。让我不禁想起一个个诗人。我们还看到一个小水池,但里面好像没有鱼。后来我们就回去了,但是南北分界线仍然在我的脑海里。别了,黄河桥,下次再见了。