春游作文
我是一只小鸭子,和鸭妈妈、几个兄弟姐妹快乐地生活在一起。
一个风和日丽的上午,妈妈带着我们去春游,我们都高兴地欢呼大叫起来。
妈妈说:“你们要听的话哟!可不能乱跑。!”
“嗯!我们知道了!”我和兄弟姐妹们一齐大声地说。
妈妈给我们排好队,就出发了。
走呀走!忽然,眼前展现出了一条很大很大的马路,我们可都是第一次过马路,而且大马路上车川流不息,这怎么敢过啊!特别是我一个劲地往后缩,生怕被汽车碰到。
妈妈见了,鼓励我们说:“孩子们,没事的,只要跟着妈妈,就不会被轧到!”于是我们跟着妈妈上了马路。让我奇怪的是,那些车一见到我们过马路,立刻乖乖地停了下来。
真没想到,车会给我们小鸭子让路。
啊!终于到公园了,太好了!一进公园,绿油油的小草,和一些叫不上名子的花儿便映入了我的眼帘,我们都高兴得“嘎嘎”地唱起了歌。
我们在草地上玩得正欢,两个大人带着一个小孩子走到我面前,我以为他们是来捉我的,便急忙跑到妈妈身后,我又听到一个人说:“看呀!那群小鸭真可爱!”说完,便从他的包包里拿出一袋虾,说;“本来是今天晚上的晚饭,现在我们把它给小鸭吧!”听到这里,我才明白原来他并没有恶意。不但不捉我们,还给我们喂吃的东西。于是我们一抢而光,那个人不但没责怪我们,还摸着我们的头说:“慢点吃,别噎着,”我现在才知道,人们是多么好呀!