习惯500字作文
好习惯是我们都能做到的呀,可是有多少人真正做到了:每天写一篇日记、听写英语单词、定量阅读课外书籍••••••这些并不难啊,可是我却发现,能做到这些的人寥寥无几。因为每个人的自觉性不是很强,不能把被动学习改为主动学习,考试时才想到当初该养成主动学习的好习惯,然而“早知今日,又何必当初”呢?我就有过几次这样的经历,它们让我明白了好习惯的重要性。
有一次,我在做家务的时候,好朋友小燕叫我出去玩,我拒绝了,小燕说:“玩够了再回来做家务,不也是一样的吗?”可是我要做家务觉得这是一种不好的习惯,而且我怎么能为了玩而不做家务呢。我既然答应了父母要做家务,我不能说话不算话。小燕说:“好,既然你那么爱劳动,你就慢慢做吧!”我本以为她要走,可,在楼下等我她没走,在楼下等我,我不管她,还在打扫我的屋子,屋子打扫干净后妈妈刚好回来,看见打扫得那么好就夸我又对我说:“小燕在楼下等你呢,快去吧?”我立马就跑下楼去了。
还有一次,我做完作业后,正要收拾书包,妈妈走进来说:“把你的作业拿给我看看。” 我便把本子拿给她看,妈妈看着看着就皱起眉毛,然后对我说:“你的本子上怎么这么花?”我不知怎么回答就说是弟弟画的,妈妈就把他叫了过来教训了一顿,弟弟委屈的哭了,看着弟弟我的心里很不不是个滋味就对妈妈说实话“其实是我画的,我骗了你对不起。”妈妈严厉的说:“你呀,你呀真不知道该说你什么了,以后要记住书本要好好爱护,不要撒谎。”“知道了”我说。通过这两件事我明白了一定要养成良好的习惯,不然会变成有一身毛病的坏孩子。