幸福500字作文
由教育部和中央电视台联合举办的大型公益活动《开学第一课》2011年以“幸福在哪里”为主题,聚焦中国孩子的“幸福”,并于8日正式开展全民征集《儿童幸福成长宣言》活动。
“教练莫藤森告诉我,不能因为你打的好就很兴奋,打的不好就变得沮丧。”法网冠军李娜8日在大型公益活动《开学第一课》启动式上发布了自己的幸福成长宣言:“多些鼓励,多些赞美,多些自信,赢过自己,你就是第一!”
英国政府曾向儿童颁布《十大宣言》:“平安成长比成功更重要”、“背心裤衩覆盖的地方不许别人摸”、“生命第一财产第二”、“小秘密要告诉妈妈”、“不与陌生人说话”……话语简洁、生动、易懂,对家长、老师及孩子极具现实指导意义。
怎样呵护中国孩子的幸福?据悉,《开学第一课》将邀请中国最具教育经验和幸福感的数位教育名家、公众人物等,在全民征集“幸福秘方”的基础上为中国儿童编写《儿童幸福成长宣言》,“让每个孩子都拥有幸福的童年”。9月1日晚会现场,《中国少年儿童幸福守则》将与这些名家一起,在全国中小学生的见证下进行隆重发布。
央视综合频道节目部副主任许文广说,今年《开学第一课》以“幸福”为主题,幸福是现代教育的核心理念,“有灵魂的教育”不仅有义务将孩子们训练成有用之人,更重要的是,教会他们拥有幸福的能力。
童年不幸福,往往会影响人的一生。让孩子们掌握一个拥有幸福的方法,成为幸福达人。