字典网 考试 学历类 自考 自考专业(社区护理) 社区精神卫生护理 学历类〖对于躯体障碍的正确描述为〗相关单选题

学历类〖对于躯体障碍的正确描述为〗相关单选题

社区精神卫生护理   2023-02-06

1、【题目】对于躯体障碍的正确描述为

选项:

A.躯体症状局限于一个器官系统

B.产生躯体疾病的事件是最近几天发生的

C.躯体障碍是由于器质性病变造成的

D.躯体障碍的发生缺乏器官病变的基础

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某单位一患有躁狂症女职工,清晨起床后觉得心情格外舒畅,周围一切非常美好, 生活 绚丽多彩。对着镜子眉飞色舞,兴高采烈,浓妆艳丽,手舞足蹈。此症状为

选项:

A.情感高涨

B.欣快

C.思维奔逸

D.病理性象征性思维

E.易激惹

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】病人经常讲述其躯体内部存在各种不舒适,甚至是难以忍受的异样感觉,如牵拉、 挤压、 游走、蚁爬等感觉,但又不能明确指出具体不适的部位。这是

选项:

A.错觉

B.妄想

C.精神运动性兴奋

D.触幻觉

E.内感性不适

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项护理措施可以帮助记忆缺失的病人熟悉环境?

选项:

A.指导病人由简入繁,逐渐完成各项活动

B.给病人提供各种基础护理,减少挫折感

C.谈论新的话题引起病人注意,以此刺激病人的智能

D.给病人讲笑话,增强病人的幽默感

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】病人在叙述一件事时不紧不慢,但加入许多不必要的细节,无法使他讲得扼要一点,一定要按他原来的方式讲完。这是

选项:

A.病理性赘述

B.思维奔逸

C.情感高涨

D.模仿言语

E.思维散漫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】王女士,86岁,长期住院治疗,大多数时间处于焦虑状态,频繁抱怨许多不明的症状,认为这些症状干扰自己的进食,根据病人的临床表现,可诊断病人为()

选项:

A.转化症

B.疑病症

C.严重焦虑

D.妄想

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】吕先生,18 岁。入院后常卧床并侧耳倾听,说室外有人讲他坏话,并称公安人员要来 逮捕他。病人为此愤愤不平,常向窗外回答说:“我要和你们辩论,我太冤枉了”等等。该 病人表现出的症状最可能是

选项:

A.关系妄想

B.被害妄想

C.冲动行为

D.言语性幻听

E.错觉

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于焦虑症病人的最终护理目标是()

选项:

A.将病人的焦虑降低到可接受的水平

B.帮助病人降低对于感情的否定和回避

C.帮助病人解决问题并形成适应性的应对行为

D.当病人回避痛苦问题时,运用支持性面对

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“冰毒”是指()

选项:

A.杜冷丁

B.地西泮

C.甲基苯丙胺

D.麦角酸二乙酰胺

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者高热两周,称为她输液的护士是她的女儿。这症状是()

选项:

A.错觉

B.幻觉

C.人物定向障碍

D.感知综合障碍

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】病人反复出现一些想法,明知不必要或不合理,但无法控制。这是()

选项:

A.强迫性思维

B.思维奔逸

C.联想散漫

D.强制性思维

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于所有人格障碍病人的共同特征?

选项:

A.总是触犯法律,缺乏良心

B.工作和爱情方面无能

C.对压力不能适应和调节,容易引起争吵

D.能在感情方面攫住他人,但不持久

答案:

A

解析:

暂无解析

点击显示
【学历类〖对于躯体障碍的正确描述为〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_wyqftookrtbk/
社区精神卫生护理推荐
热门社区精神卫生护理推荐