字典网 考试 医卫类 医技职称 医学检验(士) 专业实践技能 医技职称《关于免疫固定电泳不正确的是》相关单选题

医技职称《关于免疫固定电泳不正确的是》相关单选题

专业实践技能   2024-04-20

1、【题目】关于免疫固定电泳不正确的是

选项:

A.是区带电泳和免疫沉淀反应相结合的检测方法

B.是一种分类鉴定方法

C.与免疫电泳相比结果清晰,敏感性高

D.采用凝胶和醋酸纤维薄膜

E.实验所需时间24小时以上

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】一种荧光抗体只能检查一种抗原的方法是

选项:

A.直接法

B.间接法

C.补体法

D.双标记法

E.酶桥法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不是荧光显微镜观察注意事项的是

选项:

A.最好在染色当天镜检

B.镜下观察时间不宜太长

C.不能反复开关电源,关闭电源应30分钟后再启动

D.在37℃时观察效果更好

E.在通风良好的暗室内镜检

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】漂浮法检查结核杆菌,留取痰标本提高阳性率的方法是

选项:

A.2小时痰

B.随机痰

C.8小时痰

D.10小时痰

E.12~24小时痰

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于免疫球蛋白异常增生的免疫电泳检测不正确的是

选项:

A.是将区带电泳和免疫扩散结合起来的一种免疫学分析法

B.不能完全进行M蛋白分类时,可用免疫固定电泳做补充鉴定

C.Ag与Ab比例如何一般不影响电泳结果

D.用游离轻链分析时应每隔10分钟观察一次结果

E.有时M蛋白的四级结构会使轻链不易析出

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】粪便标本可进行直接镜检的病原菌是

选项:

A.大肠埃希菌

B.痢疾志贺菌

C.结肠炎耶尔森菌

D.霍乱弧菌

E.沙门菌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】补体结合试验的指示系统是

选项:

A.特异性抗体和补体

B.特异性抗原和补体

C.红细胞和溶血素

D.加热灭活的患者血清

E.补体和溶血素

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在临床检验室内质量控制中,如果质控结果出现失控信号,下列做法正确的是

选项:

A.寻找失控的原因,并采取一定的措施加以纠正,然后重新测定,再决定是否可发出报告

B.先发出患者结果,然后寻找原因

C.发出患者结果,不寻找原因

D.增加质控物个数,提高误差检出

E.增加质控规则,提高误差检出

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】目前临床上检测抗核抗体主要采用

选项:

A.酶联免疫法

B.直接免疫荧光法

C.间接免疫荧光法

D.放射免疫法

E.免疫印迹法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不是荧光显微镜观察注意事项的是

选项:

A.最好在染色当天镜检

B.镜下观察时间不宜太长

C.不能反复开关电源,关闭电源应30分钟后再启动

D.在37℃时观察效果更好

E.在通风良好的暗室内镜检

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】母乳中哪种 Ig 对保护婴儿的健康更有力

选项:

A.sIgA

B.IgG

C..IgM

D.IgE

E.IgD

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】酶桥法免疫组化检测技术中的桥抗体是指

选项:

A.酶标抗体

B.抗酶抗体

C.抗抗体

D.第三抗体

E.第一抗体

答案:

C

解析:

暂无解析

点击显示
【医技职称《关于免疫固定电泳不正确的是》相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_vyqpqxfzvyzi/
专业实践技能推荐
热门专业实践技能推荐