字典网 考试 医卫类 护理考试 护士资格证 实践能力 护理考试〖老年患者随着年龄的增加,记忆能力逐步减退。在询问病史时最容易出现的是〗相关单选题

护理考试〖老年患者随着年龄的增加,记忆能力逐步减退。在询问病史时最容易出现的是〗相关单选题

实践能力   2023-02-01

1、【题目】老年患者随着年龄的增加,记忆能力逐步减退。在询问病史时最容易出现的是

选项:

A.表述不清

B.症状隐瞒

C.记忆不确切

D.反应迟钝

E.答非所问

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】急性呼吸衰竭患者缺氧的典型表现是

选项:

A.呼吸困难

B.发绀

C.意识障碍

D.肺功能下降

E.球结膜水肿

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某患儿,3个月。因哭闹时脐部隆起就医,诊断为脐疝。患儿家长很是担心。护士对家长进行健康教育,不妥的是

选项:

A.解释脐疝的发病原因及临床特点

B.嘱其保持患儿大便通畅,防止便秘

C.疝块还纳后局部可用大于脐环并外包纱布的硬币压迫

D.建议尽早手术治疗

E.定期来院复查

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】判断肋骨骨折,胸部检查最可靠的依据是

选项:

A.局部肿胀

B.皮下淤血

C.皮下气肿

D.胸式呼吸消失

E.直接和间接压痛

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗破伤风,首选的抗生素是

选项:

A.红霉素

B.青霉素

C.氯霉素

D.庆大霉素

E.新霉素

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】佝偻病初期患儿的临床表现是

选项:

A.颅骨软化

B.下肢畸形

C.有郝氏沟

D.出现枕秃

E.出现枕秃

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脑出血患者,医嘱给予20%甘露醇静脉滴注,其主要作用是

选项:

A.降低血压

B.营养脑细胞

C.帮助止血

D.降低颅内压

E.保护血管

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 50 岁。患肝硬化 10 年,近 2 个月出现肝区持续疼痛,腹部检查肝增大, 可触及结节,腹腔穿刺腹水呈血性。该患者可能并发了

选项:

A.肝肺综合征

B.原发性肝癌

C.中毒性休克

D.上消化道出血

E.肝肾综合征

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 31 岁。急性胃肠炎,呕吐腹泻 2 天,输液治疗的主要目的是

选项:

A.改善微循环

B.补充能量,增加营养

C.补充蛋白质

D.增加血容量,维持血压

E.纠正水、电解质失衡,治疗疾病

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某产妇,足月产后 3 天,出现下腹痛,体温不高,恶露多,有臭味,子宫底位于脐上 1 指,子宫体软。以下护理措施中,错误的是

选项:

A.做好会阴护理

B.半卧位或抬高床头

C.检测体温变化

D.做好心理支持

E.红外线照射会阴部每日3次,每次1小时

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】护士可以执行医生口头医嘱的情况是医生在

选项:

A.抢救病人时

B.手术过程中

C.电话告知时

D.外出会诊时

E.换药期间

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】护士巡视时发现一冠心病患者突然出现抽搐、意识丧失,颈动脉触诊无搏动,此时首要的急救措施是

选项:

A.心内注射肾上腺素

B.吸氧

C.进行心肺复苏

D.给予电除颤

E.静脉推注利多卡因

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,60岁。进行性黄疸2个月。诊断为胰头癌,行胰十二指肠切除术,术后5天突然出现上腹疼痛,腹腔穿刺抽出含胆汁的液体少许。患者可能出现了

选项:

A.膈下脓肿

B.术后急性腹膜炎

C.嵌顿性内疝

D.胆囊穿孔

E.胰、空肠吻合口瘘

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 50 岁。患高血压 2 年,体态肥 胖,无烟酒嗜好。为减轻患者体重,适宜的运动是

选项:

A.散步

B.举重

C.冬泳

D.攀岩

E.跳绳

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男, 16 岁。因支气管哮喘发作入院。听诊可闻及

选项:

A.两肺满布湿啰音

B.两肺满布哮鸣音

C.一侧满布湿啰音

D.一侧满布哮鸣音

E.两肺底满布干湿啰音

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【护理考试〖老年患者随着年龄的增加,记忆能力逐步减退。在询问病史时最容易出现的是〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_uyqfjtookpwk/
实践能力推荐
热门实践能力推荐