字典网 考试 技能鉴定 医疗药物 助听器验配师 基础知识 〖以下关于重振的说话中错误的是〗相关单选题

〖以下关于重振的说话中错误的是〗相关单选题

基础知识   2023-02-06

1、【题目】以下关于重振的说话中错误的是

选项:

A.重振是指响度非正常地增加;

B.重振是感音神经性聋最明显的特征反应之一;

C.重振现象直接引起听觉动态范围的变化,使患者感知的声音强度范围变窄,以至于产生明显的不适感;

D.重振患者的助听器应该小声多压缩,大声多放大。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】听力语言康复是综合采用()的措施,对听障者进行听力重建或补偿,经过听觉言语训练,使其获得或完善听觉言语能力,并在体、智、德、美等方面协调发展。

选项:

A.医学、心理、教育;

B.社会、心理、教育;

C.医学、教育、社会;

D.社会、心理、医学;

E.教育、心理、医学。

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用助听器后不能听到鸟叫声,不可以()

选项:

A.降低整体增益

B.提高高频

C.降低低频

D.提高各频段增益

E.以上都对

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于耳廓异常印模取样时混合印模材料注入的说法中有误的是

选项:

A.两种印模膏1:1混合后用手掌快速搓匀后揉成条状,立即放入注射器

B.注射器内有空气的,将注射器平握,挤出前面约0.5cm长的印模膏,弃之不用

C.将注射器的尖端0.5cm放进耳道,将其嘴端贴紧耳道

D.耳道填满后注射器退出到外耳道口,尖端仍埋在印模膏里并继续以一定角度注射到耳甲腔、耳甲艇、舟状窝、三角窝等区域,并填满至耳轮外缘;

E.注射完毕后,不要在外面用力按压,以免出现偏差

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于听阈的说法中不正确的是

选项:

A.听阈是能够引起听觉的最小有效声压级;

B.在规定的条件下,受试者对测试中给予的多次刺激信号,能察觉全部的最小声音强度;

C.在规定的条件下,受试者对测试中给予的多次刺激信号,能察觉一半以上的最小声音强度;

D.纯音听阈是测试听敏度的、标准化的主观行为反应测听,包括纯音气导听阈测试和骨导听阈测试。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于声压级(SPL)的说法正确的是

选项:

A.声压级是指声压与参考声压的比值;

B.声压级是指声压与参考声压的比值取常用对数后的值;

C.声压级是指声压与参考声压的比值取常用对数后乘以10的值

D.声压级是指声压与参考声压的比值取常用对数后乘以20的值

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于助听器的最大声输出的说法中错误的是

选项:

A.助听器的最大声输出尽可能得大,而且要超过患者的UCL曲线

B.无论助听器的功率多大,使用时绝对不能超过患者的UCL

C.助听器如果压缩限制设置得不得当,大强度的声音就会导致削峰而产生失真

D.患者的实际所需要小于助听器的最大输出

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】耳模从质地上分为()

选项:

A.卡口式、耳道式、壳式、半壳式、骨架式、开放式等;

B.软耳模和硬耳模;

C.一次成型耳模和定制耳模;

D.藻酸盐耳模和硅胶耳模;

E.全耳式耳模和半耳式耳模。

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】开关放大器是

选项:

A.A类受话器;

B.B类受话器;

C.C类受话器;

D.D类受话器;

E.E类受话器。

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于测听的过程不正确的是

选项:

A.每次给刺激声的持续时间长度为0.5~1s

B.给声时间应大于1s,并要避免韵律给声

C.标准听力测试的频率为1kHz、2kHz、4kHz、8kHz、0.5kHz、0.25kHz、0.125kHz等;

D.如果相邻的倍频程之间听阈差值大于20dB,需要加测半倍频程

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】需要发挥企业文化的功能是

选项:

A.自律

B.职业道德

C.行为规范

D.法律规定

答案:

A

解析:

暂无解析

点击显示
【〖以下关于重振的说话中错误的是〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_syqndftookyi/
基础知识推荐
热门基础知识推荐