字典网 考试 学历类 自考 自考专业(小学教育) 小学数学教学论 自考专业(小学教育)小学数学教学论单选题

自考专业(小学教育)小学数学教学论单选题

小学数学教学论   2024-04-13

1、【题目】在小学数学教学过程中,学生是()

选项:

A.能动的主体

B.被动的主体

C.能动的客体

D.被动的客体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】小学生“从学习百以内加减到学习万以内加减”和“从整数整除到小数的除尽并最终认识整除是除尽的特例”这两种认知结构的变化()

选项:

A.都是顺应

B.都是同化

C.前者是同化,后者属于顺应

D.前者是顺应,后者属于同化

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】程序性知识与技能形成有密切关系,具有()

选项:

A.抽象性

B.具体性

C.系统性

D.操作性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】质数和奇数两个概念是()

选项:

A.同一关系

B.并列关系

C.矛盾关系

D.交叉关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】小学数学“空间与图形”的内容,其性质是()

选项:

A.论证几何

B.立体几何

C.平面几何

D.直观几何

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】()是学习动机中最现实、最活跃的成分。

选项:

A.学习态度

B.学习目的

C.学习兴趣

D.学习效果

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】学生掌握了直角、钝角、锐角的概念后,再把它们总括成“角”这种概念的同化是()

选项:

A.下位同化

B.类属同化

C.上位同化

D.并列同化

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《数学课程标准》选择“数与代数”的内容时,删除了()

选项:

A.珠算

B.计算器

C.口算

D.估算

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“奇数”和“质数”这两个概念,从外延上看,存在着()

选项:

A.矛盾关系

B.对立关系

C.交叉关系

D.并列关系

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在教学过程中倡导以“书本知识为中心”的学者是()

选项:

A.杜威

B.赫尔巴特

C.克伯屈

D.卢梭

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在教师指导下,以巩固数学知识,形成数学技能技巧的教学方法是()

选项:

A.演示法

B.操作实验法

C.练习法

D.谈话法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当前的高考属于()

选项:

A.预示性考评

B.显示性考评

C.形成性考评

D.总结性考评

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】复合应用题教学的中心环节是()

选项:

A.解析应用题

B.列出方程

C.解答应用题

D.检验答案

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】陈述性知识是关于()

选项:

A.“是什么”的知识

B.“为什么”的知识

C.“怎么样”的知识

D.“怎么办”的知识

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】皮亚杰认为,小学儿童的认知发展处于()

选项:

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:

C

解析:

暂无解析

点击显示
【自考专业(小学教育)小学数学教学论单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_jxyqpqrfzygk/
小学数学教学论推荐
热门小学数学教学论推荐