字典网 考试 公务员 公务员考试 执法资格 刑侦执法资格 公务员公务员考试执法资格刑侦执法资格单选题

公务员公务员考试执法资格刑侦执法资格单选题

刑侦执法资格   2023-02-06

1、【题目】临时性的行政许可实施满()需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。

选项:

A.3个月

B.6个月

C..1年

D.2年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议机关在对被申请人作出的具体行政行为进行审查时,认为其依据不合法,本机关有权处理的,应当在()内依法处理。

选项:

A.15日

B.30日

C.45日

D.60日

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于设定行政许可,下列说法正确的是()。

选项:

A.国务院批准的较大的市人民政府规章可以设定行政许可

B.省级人民政府制定的规章设定行政许可最长期限为2年

C.国务院各部门制定的规章不可以设定行政许可

D.省级人民政府制定的规章不可以设定行政许可

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列()行为属于具体行政行为

选项:

A.交通局发布的《桥梁道路收费管理办法》

B.教育局处分其内部工作人员小张

C.农牧局与张某签订的《粮食收购合同》

D.税务局向小荣送达的《个人所得税缴费通知》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政许可由()行政机关在法定职权范围内行使。

选项:

A.具有管理公共事务职能的

B.具有行政管理权的

C.具有行政许可权的

D.各级人民政府的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议决定作出前,申请人要求撤回行政复议申请的,(),可以撤回;撤回行政复议申请的,行政复议终止。

选项:

A.经说明理由

B.经复议机关批准

C.无须说明理由

D.经复议机关所在地人民法院批准

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托()实施行政许可。

选项:

A.其他行政机关

B.其他国家机关

C.有关企业、事业组织

D.具有管理公共事务职能的社会团体

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列何项属于具体行政行为()。

选项:

A.某县民政局建办公楼的行为

B.某县民政局起诉建筑公司违约的行为

C.某县民政局越权处罚违法的建筑公司的行为

D.某县民政局依建筑合同奖励建筑公司的行为

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议机关应当审查具体行政行为的()。

选项:

A.合法性

B.真实性

C.适当性

D.合法性和适当性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议机关收到行政复议申请后,应当()内进行审查,决定是否受理。

选项:

A..3日

B.5日

C.10日

D.15日

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【公务员公务员考试执法资格刑侦执法资格单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_eyjqftookjti/
刑侦执法资格推荐
热门刑侦执法资格推荐