字典网 考试 医卫类 药学考试 执业药师 药学综合知识与技能 〖黄疸患者其粪便为()〗相关单选题

〖黄疸患者其粪便为()〗相关单选题

药学综合知识与技能   2024-04-20

1、【题目】黄疸患者其粪便为()

选项:

A.黏液便

B.脓血便

C.白陶土便

D.鲜血便

E.稀糊状或水样粪便

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于家用助听器选购和使用注意事项的叙述,不正确的是()

选项:

A.应选择专业的助听器验配中心

B.使用时要注意防潮、防水、防震

C.不使用时应将电池取出

D.佩戴时间从一天2小时逐步增加

E.首次佩戴时声音的放大量上设置为稍高一些

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不是非处方药遴选原则的是

选项:

A.应用安全

B.国际接轨

C.疗效确切

D.质量稳定

E.使用方便

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某男,50岁。形体肥胖,经常眩晕,头重如裹,胸闷恶心,食少多寐。舌苔白腻,脉濡滑。治宜选用的中成药是

选项:

A.当归龙荟郏识

B.正天丸

C.半夏天麻丸

D.济生肾气丸

E.归脾丸

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】急慢性功能性腹泻患者,首选()

选项:

A.阿昔洛韦

B.左氧氟沙星

C.洛哌丁胺

D.硝苯地平

E.山莨菪碱片

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于色甘酸钠的叙述,错误的是

选项:

A.适用于孕妇及哺乳期妇女的哮喘发作

B.将其制成气雾剂可以避免首过效应

C.其粉雾剂易潮解,应置于干燥处保存

D.适用于预防过敏性支气管哮喘

E.口服有时可引起恶心或食欲不振

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】心肌炎时临床上不出现

选项:

A.大脉

B.小脉

C.早期收缩

D.节律不齐

E.第二心音增强

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】对反复发作的口腔溃疡推荐口服()

选项:

A.泼尼松

B.维生素

C.地塞米松

D.维生素

E.甲硝唑

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】有明显蒜臭味的是()

选项:

A.有机磷类中毒

B.甲脒类中毒

C.氨基甲酸酯类中毒

D.噻二唑类中毒

E.有机硫类中毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】幽门螺杆菌阴性的功能性消化不良患者宜选用()

选项:

A.阿托品,一次0.5mg,皮下注射

B.质子泵抑制剂+阿莫西林+克拉霉素,7天

C.雷尼替丁,0.15g,一日2次,疗程4—6周

D.胃黏膜保护剂+促胃肠动力剂,对症治疗

E.硫糖铝,1g,一日3-4次,餐前1小时服用

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种疾病是鸡的免疫抑制性疾病

选项:

A.新城疫

B.禽流感

C.传染性法氏囊病

D.传染性支气管病

E.慢性呼吸道病

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】要求被试在规定时间内说出尽量多的体育竞赛名称,这种测验属于

选项:

A.操作测验

B.难度测验

C.投射测验

D.速度测验

E.问卷测验

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】主要不良反应为“首剂现象”的药物是()

选项:

A.米诺地尔

B.普萘洛尔

C.肼屈嗪

D.哌唑嗪

E.依那普利

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】犬瘟热最易感的年龄阶段是

选项:

A.断奶前

B.断奶后至1岁

C.2~3岁

D.5~8岁

E.10岁以上

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【〖黄疸患者其粪便为()〗相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_cyqpqfzyzluk/
药学综合知识与技能推荐
热门药学综合知识与技能推荐